+7 812 3 155 155
officespb@dreamhome.bg
banner
banner
banner
ВНЖ в Болгарии, ПМЖ

внжИностранные граждане могут пребывать в Болгарии:
 

1. Краткосрочно: до 90 дней с момента въезда по туристической визе или визе для собственников недвижимости и владельцев фирм.
2. Продолжительно: разрешение на срок пребывания до 1 года
3. Долгосрочно: разрешение сроком пребывания 5 лет и возможностью продления на такой же период.
4. Постоянно: разрешается пребывание в Болгарии на неограниченный срок
 

Для получения продолжительного пребывания существуют следующие условия:
 

  • наличие жилой площади, собственной, арендованной или предоставленной третьими лицами
  • медицинскую страховку
  • наличные средства в размере не менее одной минимальной зарплаты или минимальной пенсии согласно законадательству Республики Болгарии
     

Наиболее часто встречающиеся основания для получения продолжительного пребывания:
 

1. Осуществление торговской деятельности в стране, в результате которой обеспечивается наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан.
2. Представители иностранных торговых компаний , зарегистрированные в Болгарской Торгово-промышленной палате.
3. Пенсионеры с жильем в Болгарии, обеспеченные достаточным количеством средств.
4. Члены семьи болгарского гражданина 5. Иностранные студенты, принятые на дневное обучение в высшие учебные заведения
 

Долгосрочное пребывание предоставляется иностранному гражданину, который пребывал законно и без перерывов в Болгарии в рамках 5 лет перед подачей им заявления на разрешение на долгосрочное пребывание. Допустимым периодом отсутствия считается не более 10 месяцев за 5-летний период, причем единовременно нельзя отсутствовать более 6 месяцев.
 

Для получения долгосрочного пребывания также нужно предоставить доказательства того, что вы располагаете достаточным количеством средств для проживания в размере не менее минимальной месячной зарплаты или пенсии и иметь медицинскую страховку.
 

Постоянное пребывание
 

Этот статус может получить любой гражданин, проживший на законном основании на территории РБ втечение 5 лет в статусе продолжительного пребывания.

 

 

 

 

 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефону или заполните «форму-заявку»


Санкт-Петербурге : (812) 3 155 155

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация